Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
Buah kiwi merupakan salah satu buah untuk dikonsumsi demi menjaga kesehatan. Sayangnya, buah kiwi termasuk buah kurang populer untuk kebanyakan masyarakat Indonesia. Hal tersebut wajar buah kiwi harganya cukup mahal dan diidentikan sebagai buah mewah. Ketika mendengar kata kiwi pikiran
Buah kiwi merupakan salah satu buah untuk dikonsumsi demi menjaga kesehatan. Sayangnya, buah kiwi termasuk buah kurang populer untuk kebanyakan masyarakat Indonesia. Hal tersebut wajar buah kiwi harganya cukup mahal dan diidentikan sebagai buah mewah. Ketika mendengar kata kiwi pikiran
kita lebih tertuju pada nama burung Selandia baru.
Bicara tentang manfaat buah kiwi, ada beberapa kandungan buah tersebut bermanfaat bagi kesehatan. Sebuah penelitian dilakukan oleh Zespri Health Scinece Research menyatakan buah kaya vitamin C. Bahkan, vitamin C berasal buah kiwi lebih banyak jeruk sebagai sumber vitamin C terpopuler. Tak hanya itu, vitamin C berasal kiwi juga bersifat sebagai antioksidan dan mampu membantu mencegah kerusakan sel akibat proses oksidasi.
Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
Banyaknya kandungan nutrisi pada buah kiwi, buah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut beberapa manfaat buah kiwi untuk Anda jika mengkonsumsinya.Mencegah penyakit kardiovaskular
Sebuah studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi 2-3 buah kiwi per hari membantu mengencerkan darah, mengurangi pembekuan darah dan menurunkan kadar lemak dalam darah sehingga bermanfaat mempertahankan kesehatan jantung .
Mencegah Kanker
Menurut Rowett Research Inggris, mengkonsumsi buah Kiwi emas setiap hari akan memberikan hampir dua kali lipat tingkat perbaikan DNA Anda. Adalah jenis kerusakan genetik bertanggung jawab terhadap kanker.
Baik untuk ibu hamil
Ibu hamil membutuhkan 400-800 mikrogram asam folat untuk perkembangan janin awal kehamilan. Kiwi adalah salah satu buah memiliki kandungan tinggi folat. Folat sangat bermanfaat membantu perkembangan otak dan kognitif dan mencegah cacat saraf pada bayi.
Kesehatan Jantung
Universitas Oslo Norwegia telah melaporkan bahwa jika Anda mengkonsumsi dua, tiga buah Kiwi sehari meningkatkan kesehatan jantung Anda : mengencerkan darah dan mengurangi pembekuan darah. Buah juga mampu menurunkan tingkat trigliserida (lemak) dalam darah rata-rata hingga 15%.
Kesehatan kulit
Buah kiwi juga mengandung lebih banyak kalium dibandingkan pisang. Tak hanya itu, vitamin C terkandung dalam buah juga lebih banyak jeruk. Kiwi juga kaya vitamin E dan Alfa Linoleic Acid, asam lemak esensial. Ini semua merupakan vitamin dan mineral penting untuk perawatan kulit .
Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan antioksidan kaya dan Vitamin C pada buah kiwi mampu membantu meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga tak mudah terserang flu.
Kesehatan mata
Kadar karotenoid dalam buah kiwi membantu melindungi mata Anda radikal bebas berbahaya.
Baik untuk pencernaan
Kiwi hijau mengandung actinidin (enzim alami memecah protein). Buah juga memiliki kandungan tinggi serat mampu membantu memperbaiki buang air agar lebih lancar. Serat kiwi juga telah mampu membantu membersihkan sistem pencernaan. Tak hanya itu, vitamin C ada dalam buah kiwi pula bisa membantu menghilangkan kembung dan membantu memfasilitasi pertumbuhan bakteri menguntungkan.
Mengatasi Asma
Penelitian Italia menemukan bahwa anak-anak mengkonsumsi 5-7 porsi buah kiwi dan buah jeruk lainnya selama seminggu, mampu menurunkan gejala batuk, sesak nafas, dan mengi.
Sumber nutrisi
Buah kiwi sebagai 'nutritional all - star' berarti bahwa buah memiliki kepadatan nutrisi terbaik. Konsumsilah buah kiwi sebagai menu sarapan Anda. Buah kiwi kaya akan magnesium mampu mengubah makanan menjadi energi.
Nah itulah beberapa manfaat buah kiwi untuk Anda. Bentuknya mirip buah sawo.
Baca juga artikel mengenai manfaat buah pisang dan manfaat buah semangka untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.
Sumber Materi : http://manfaatbuahdaun.blogspot.com/2013/12/kandungan-dan-manfaat-buah-kiwi-bagi.html
0 komentar:
Post a Comment